top of page

復華事工2023 三月通訊




年輕人的敞開大門和復興

敘利亞少女


有好消息從遠方來,就如拿涼水給口渴的人喝。箴言 25:25

親愛的復華好友,平安 -包德寧牧師家書


2023 年初的頭條新聞都是壞消息:烏克蘭戰爭、猖獗的通貨膨脹、與全球變暖有關的全球範圍內的生態災難、美國多大規模槍擊事件、土耳其-敘利亞地震、希臘火車相撞以及中國與美國等西方國家之間嚴重的地緣政治緊張局勢等等。

猖獗的通貨膨脹加劇了敘利亞的經濟動盪

土耳其和敘利亞地震的眼睛


然而我要帶來好消息——通往先前封閉國家的大門正在打開,聖靈傾注在無數年輕人和兒童身上,這是應驗了使徒行傳二章十七節記載先知約珥的預言。

來自荷蘭已故安得烈弟兄的名著《聖經特攻隊》,他創立了一個名為“敞開的門”的事工,因為敞開的門事工的原故,成千上萬的攜帶聖經者將聖經偷運到當時被稱為“鐵幕”和“竹幕”的國家。鐵幕就是當時的共產主義的東歐和蘇聯,竹幕就是我們當時所說的“紅色中國”和其他亞洲共產主義國家。

1960 年代,當我在美國還是年輕時,來自西方青年的基督徒成千上萬響應,向鐵幕國家運送聖經。 1980 年代後期,我們在香港成立中國事工後,再有成千上萬的信徒(主要是年輕人)前來向中國運送聖經。我們稱他們為 “耶穌的驢駒“ 。

為耶穌作驢駒


感謝復興基督教會贈送聖經


我們也很驚訝地發現,在這些“封閉國家”中,積極參與事工的大多數都是年輕的基督徒,共產主義和受逼迫實際上是大復興的原因,在大復興中,神將祂的靈澆灌在青少年和兒童身上。

歷代青年人都在尋找理想或前途,為理想可以為之而生,甚至為之而死。然而還有什麼比基督的聖工更具挑戰和意義呢?他們都想成為“耶穌的革命者”。

由於與新冠狀病毒相關的限制,近三年來中國的邊界被關閉。儘管如此,我們每週都通過 Zoom 和類似平台在中國各地教導基督徒。我們很驚訝有這麼多年輕人,其中一些是家庭教會領袖的子孫。我第一次見到他們的祖父母或父母時是在80、90年代的中國家庭教會復興中。從今年三月開始,邊境再次開放。許多中國內地基督徒要來香港,並正在安排培訓會議。領導人主要是年輕人,因為他們現在已經從上一代手中承接了教會或事工。

中國青年研習聖經


最近自西方傳來的好消息是阿斯伯里大學(Asbury University) 和美國其他大學校院的復興,其實過去幾十年來,中國的基督徒是一直在為美國禱告,上帝應允了他們的祈禱。

眾所周知,19世紀末的“學生差派義工運動”,與青年人“大覺醒”復興有直接關係。這是現代宣教的基礎,因此無數傳教士前往各國。

美國阿斯伯里大學(Asbury University) 校院復興

巴黎基督教復興教會培訓大會


現在我們所聽到有關中國的壞消息,主要是由於政府對西方的強硬政策。香港國安法的實施更是雪上加霜。但事實是,中國仍然有很多自由,而香港擁有《基本法》承諾的所有自由。近期許多來華的遊客表示,中國是現今世界中最現代化、最先進的國家之一。


但令人興奮的是,不僅在中國大陸和香港,而是在整個亞洲,看到聖靈在青少年和兒童中的復興。最近,我們教會在當地體育場舉辦了兩晚的敬拜會,來自許多教會數千名青年參加了。


過去的幾個月裡,通過您的支持,復興華人事工向年輕人分發了數萬本聖經,並分發到多個國家:印度、巴基斯坦、孟加拉國、越南、印度尼西亞、菲律賓、布隆迪、尼日利亞、烏干達、肯尼亞、坦桑尼亞。


年輕的中國信徒


復華事工在中國工作了 44 年,在 2021 年,我們開始在巴基斯坦開拓新事工。

復華與當地一個事工合作,建立了聖經學校來培訓年輕人,院校稱為巴基斯坦示羅聖經學院,數十名青年正在巴基斯坦的幾個地方接受培訓,為要成為全職服侍做準備。

我經常被邀使用 Zoom 在巴基斯坦教會在線上中授課,幾乎每一個聚會,領袖和許多會眾都是年輕人,甚至還有數百名兒童擠滿了聚會。在可能的情況下,我們邀請那些年輕又渴慕聖靈的會眾,為他們的長老們代禱。

在亞洲和非洲的國家也是如此,教會由年輕人領導,其中包括許多年輕女性。中國的年輕信徒都參與中國教會的宣教異象,或稱為“福音回到耶路撒冷”的異象。


巴基斯坦Sheikhupura教會分發聖經

巴基斯坦Toba Tek Sing Church教會收到聖經


香港基督教復興教會的姊妹教會巴黎基督教復興教會即將在巴黎奉獻新堂,新設施包括裝修費用為 298 萬歐元。巴黎教會有數百名年輕中國人,他們為主火熱,法語流利,懷著向歐洲傳福音的異象。

許多因政治地震而從香港移民的人正在返回,這是所有福音運動中曾發生過,其他不回來的信徒,會帶著福音祝福他們新移民的國家。致於我們决不會去任何地方,只會全力服侍中國、亞洲和其他國家的需要,我們堅信,通往中國的大門已經打開,而且越開越大,感謝您的代禱和對復興華人國際事工的支持,我們蒙召為要祝福中國,中國也會祝福萬國。


此致

復興華人國際事工 - 永遠榮譽主席 包德寧

香港特別行政區,2023年3月


 

我的奉獻

網上奉獻:

查詢其他奉獻方法,請按以下連結:

支票奉獻:

歡迎把支票寄往最靠近您的復華事工辦事處,請記得註明捐款用途。我們將盡快把收據寄給您。 

是日焦點
更多消息
bottom of page