top of page

復華事工2021 二月通訊

復華事工,復興教會恭祝大家新年健康快樂 !

人所行的若蒙耶和華喜悅,耶和華也使他的仇敵與他和好。箴言 16:7


我們與主同行時會遇到敵人,但當我們蒙上帝喜悅時,上帝在我們的生活中做奇妙的事。他抓住我們敵人,並使他們與我們和平相處, 不是交戰或試圖摧毀我們。他們可能仍然是我們的敵人,但他們會選擇和平而不是與我們公開衝突。

和平共處

創會人 - 包德寧牧師:

是敵? 還是夥伴? 中國,是我們的敵人?

還是普世教會的合作夥伴?

最近,中國成為新聞中的頭號新聞,基本上是極其負面。我們聽到有關首次報導新冠肺炎的報道,而中國被指責為大流行病的源頭。中國的軍事擴張,包括在太平洋上建造島嶼,對台灣的威脅以及包括“一帶一路”在內的經濟政策,被視為中國志在成為世界第一大國的野心。

美國和其他國家譴責共產黨廣泛侵犯人權,鎮壓新疆維吾爾族以及鎮壓香港民主運動。在西方的政治氣氛中,沒有人對中國說好話。

中國是世界最大人口的國家

但是,中國是世界最大人口的國家,也可能是世界上最多真正重生得救和被聖靈充滿基督徒的國家(估計於7000萬- 1.3億之間),同時也是未曾聽過福音最多的人口國家。

前美國駐北京大使最近說:“中國發展中的問題仍會持續,不會自然消失。”我們所有人都必須學習如何與中國共同相處並與其建立適當的關係。代替互相對罵,我們必須一起燃點世上之光。

自1970年代末中國開放直到最近,成千上萬的信徒支持 “向中國送聖經”。成千上萬的人到中國饋贈聖經,並與中國人分享基督。 “向中國送聖經” 的肢體,不少最終成為了中國的宣教士。儘管面對種種困難,中國教會仍然堅守真道,並積極地在本國和世界未得之民宣揚福音。

我們在基督裡的兄弟姊妹

在新聞和政客口中聽到有關中國 眾多負面的信息中僅指政府,而不是反映絕大多數中國人。請理解,這幾千萬基督徒是我們在基督裡的兄弟姊妹。他們不是我們的敵人!我們必須與他們站在一起,在逆境中支持他們。

中國基督徒對國家和民族的熱愛是絕對的,他們對基督承諾傳揚福音,因此很少中國信徒會考慮到因為要得到西方的自由、財富與繁榮而離開。香港也是一樣。儘管我們未來可能會受到限制自由,但我們知道這是我們的家,中國大陸是我們宣教的禾場,我們“都不會走”。

更重要的是,我們知道祈禱和福音的力量,並對未來感到樂觀。我們的座右銘和異像是:“福音進中國,福音出中國”

中東短宣隊有中國、 香港、台灣和美國成員,和平共處為主發光

新冠肺炎在香港肆虐,儘管教會聚會僅限於在線聚會,但我們整個教會都參加了,數百人領受到福音的好處。最近,通過復興教會的“食物銀行”,數百個家庭得到了祝福,許多家庭將生命獻給基督。許多得到幫助的人是中國大陸的新移民,他們從未在中國聽過福音。

身為復華事工的創辦人,我通過視像會議積極向中國教會進行教導,我們在電子和在線平台上提供許多聖經和教材。同時示羅聖經學院在香港,中國大陸和東南亞仍然活躍。

過去的四十年中,我到過許多國家,並與世界各地許多的教會和事工建立了網絡。由於新冠肺炎,自2020年3月起我被禁止旅行,但我們參與和支持以下國家的事工:中國,印度,孟加拉,巴基斯坦,肯尼亞,坦桑尼亞,尼日利亞,烏干達,塞拉利昂,黎巴嫩,台灣,摩洛哥和法國。我們支持宣教工作和宣教士,建立教會,提供聖經和教材,救災,同工領袖培訓等。

尼泊爾教會

印度教會

中國教會

肯尼亞教會

印度教堂

在你們中間許多人曾經親自參與我們的服侍,你們的經濟和祈禱的支持是這些年豐收的重要部分,主耶穌會厚厚的回報您。福音會傳遍中國和這些國家,是因為我們一起完成大使命,直到基督的再來!

包德寧牧師

 

我的奉獻

網上奉獻:

查詢其他奉獻方法,請按以下連結:

支票奉獻:

歡迎把支票寄往最靠近您的復華事工辦事處,請記得註明捐款用途。我們將盡快把收據寄給您。 

是日焦點
更多消息
bottom of page