top of page

復華事工2020 五月通訊

2020年05 疫情期間的工作

 

親愛的復華好友:

復華事工的牧者們和宣教士在疫情期間努力不懈,在香港,中國,在網上加強培訓牧者和傳道人,在事工上分發口罩和進行救災行動。

在巴基斯坦分發口罩

中東伊國宣教士保羅弟兄家書

平安! 經過三個月在德國法蘭克福與國際萬民教會 (All Nations Church in Frankfurt, Germany)服事當地的伊國人民,今年一月返回伊國,回想過往兩個寒暑, 在這陌生的土地上,語言對我來說確有艱澀,到現在還未能好好掌握,請在這方面多為我禱告。

伊國人到歐洲,輾轉來到教會認識耶穌! 大部份都是難民身份,經歴艱辛,看見他們受洗歸入基督名下,真是興奮莫名。

伊國Mithra姊妺因患癌病來德國就醫,在伊國他先生一次意外跌傷,在十字車上看到耶穌在他旁邊,他又看到羅馬兵將鐵釘釘穿耶穌手掌時,耶穌非常痛苦尖叫, 如同釘穿他手一樣的極度痛楚,他深深體會到主的苦楚。 Mithra丈夫在伊國得到一本埾經,他閱讀到聖經述說神的愛,與伊斯蘭教義所寫,動輒必受刑罰不同,他觀看福音衛星電視,也參與地下教會,他帶領了妻子和母親信主,每天查考聖經及敬拜神,因著聖靈動工,十一奉獻及不作欺騙和務實做生意。他倆兩年前來德國就醫,在冶療期間,弟兄姊妹關懷備至,一位韓國老姊妹,經常到她家為她抹身,清潔及抹油! 看見她所作,如耶穌所說作在最小身上,如同作在祂身上,感謝主,這也成為我的好榜樣! 上月底Mithra姊妺安息主懐! 他們有一16歲女兒在伊國,與父親分隔! 求主讓他們能盡快重逢!

從禱告孕育“五餅二魚” 項目

因新冠狀病毒緣故伊國在3月初,釋放了7 萬位在監獄服刑中的囚犯,當中有為主被囚多年的弟兄姊妹,他們被釋放後經濟拮据,生活艱難。還有在德國的伊國難民家人,因疫情和封城,生活困難,最後我與住在德國的伊國弟兄商量,用手中所有的資源開始“五餅二魚” 項目。為保護伊國主內兄姊家人安全,不能張揚,需要秘密行動。

首次“五餅二魚” 行動, 幫助了6 個家庭,共23 人,當中有為主被囚的。

第2輪行動,幫助了10 個家庭

第1,2輪“五餅二魚”分發食物包

第3 輪行動,在準備中並期待大家的參與。

我們聯繫更多的伊國主內家庭了解情況。求主供應並擴大祝福到更多需要的家庭,甚至在水深火熱的主內兄姊家人中。

伊國疫情嚴峻,“五餅二魚” 行動目標是購買米糧,分給住在首都周邊貧民家庭,包括阿富汗難民,行乞的小孩或在路中心為經過的車輛抹窗為生的,以撿垃圾為生的家庭,不夠經費的孤兒院,還有主內家人因失去工作沒法得到溫飽等等,求主給我們機會幫助他們。

首都周邊貧民

五餅二魚的精意是體現神掌管萬有,衪能使無變有的權柄,同時也看到神對人的憐憫,雖然這五千人並不是跟隨神的人,但神同樣恩待了他們。求主祝福你的“五餅二魚”,被主使用帶來能使無變有的權柄,神對人的憐憫。

最後感謝復興教會和復華事工沒有間斷的支持,更相信五餅二魚行動最终能结好果子。

伊國宣教士保羅弟兄敬上

中國教會絕地反擊

疫情期間, 腳步停止了, 但愛沒有止息, 教會繼續為主作見證:

好像上帝「殘忍」的關上聚會場所的大門,其實衪卻為我們開了三扇更大的窗,使困境變祝福。

疫情下的中國教會

一:屬靈服事 - 禱告,敬拜贊美。

多年來全世界的教會為中國禱告,現在中國教會拿著琴和金香爐到祂的面前為列國禱告。教會所有的服事都停了,禱告仍然繼續。我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。 (提前 2:1-2)

帶著敬拜的生命,任何時間,地點和環境,這贊美是神的寶座,當祂降臨時,環境會隨之改變,這是屬靈的定律。

香港牧者為疫情禱告

二:網絡服事

摩西到西奈山的山頂上,進入雲端朝見神,並領受神的話語,而今天,我們每個人都可以進入「雲端」朝見神,並領受祂的話語。

教會因為缺乏懂網絡技術的年輕人,導致不知如何實現網絡聚會。這讓我們在痛苦中學習和成長。通過網絡視頻直播來帶領敬拜贊美、教導、小組團契、新人慕道、主日學、牧養關懷等,成為了我們今天必修的功課。

通過網絡視頻技術傳揚神的話語

三:文化服事

從前傳福音,都帶人去教會聚會,可是有許多的人,不願意也不會去教會的,他們對教會有著抵觸和偏見,特別是那些有不同信仰的人群。

通過文化的方式,讓敬拜贊美、聖經話語、聖徒的愛進入人群中。

一位髮型師弟兄,在小區裡義務理髮,為鄰舍上門,一下子上百個鄰居加入他的朋友圈,接受他的服務。換上平常,他不可能帶那麼多人去到教會,而今天,他卻成功的把教會帶進了社區。

製作含聖經價值觀的優質動畫視頻姊妹,她並沒有宣稱自己是基督徒,也沒有高舉宗教的旗號,卻傳遞了上帝的話語和心意。她獲得了12萬粉絲和200多萬的點讚。

進入社區,服事社群,得著未信之民。

總括來說:

今天,我們需要重視這個課題,如何讓我們的文化進入社區、人群、互聯網和進入列國當中。

中國宗教的門會越來越緊,但是文化的大門卻是越來越寬廣。因為上帝想要更多的人聽到祂的名字和耶穌基督拯救世人的好消息。

我們今天必須要進入文化領域的裡面,才能得著更多的靈魂。

祝福你!也願你們都平安!

詩100:4 |當稱謝進入他的門,當贊美進入他的院。

復興教會梁牧師敬上

 

我的奉獻

這是我的五餅二魚參與五餅二魚計劃

網上奉獻:

查詢其他奉獻方法,請按以下連結:

支票奉獻:

歡迎把支票寄往最靠近您的復華事工辦事處,請記得註明捐款用途。我們將盡快把收據寄給您。 

是日焦點
更多消息
bottom of page