top of page

復華事工2018五月通訊

我們的主真偉大 祂垂聽我們的禱告

我們美國辦公室的同工馬慧珠姊妹, 去年在美國確診患上第四期胰臟癌, 因為希望見到還在香港的母親, 所以去年十月回香港探親, 但她母親及家人都希望她能留下來接受治療和方便照顧, 所以她決定留在香港繼續接受化療. 在此期間身體各方面都有進展, 每星期也會回香港辦公室協助一些工作, 心情也開朗愉快.

但在今年四月分開始, 腸胃變得差, 每次吃喝後常感痛楚不適, 體重下降, 癌指數上升! 4月14日更因肚痛難受入了醫院, 經醫生詳細會診, 發現她小腸穿洞,但找不出源頭在那裡, 毒素不斷排出致腹痛, 若不立即進行補腸手術就會有生命危險, 可惜她氣虛體弱, 動手術過程也會導致死亡! 最後因為她體重過輕, 醫生決定不能承擔風險而取消手術, 隨後醫生通告家人: 她只能多活2-4天的時間!她在海外的妹妹都趕回來, 想見她最後一面!


4月15日的星期日下午牧師, 師母, 同工和弟兄姊妹都去探望她, 當時見到在病床上的她就如垂死的病人, 沒有氣息! 但她想我們唱首詩歌”感恩”, 我們唱, 她也用謹有的氣力跟著唱, 我們為她禱告, 她就用力說亞們. 跟著的日子也有肢體陸續探訪, 為她祈禱.


4月17日的早上, 氣息還是微弱的她早就醒來, 還對著守候在病床邊的妹妹說:耶穌是活的, 要她們重覆又重覆的跟著她宣告, 又帶領她們禱告. 中午我們去探望她時已經清醒了, 很有力的跟我們一起唱”感恩”這首歌, 還不停的說:「讚美主, 哈利路亞!」

這個星期她的身體出奇地變得有力量, 肚腹不再痛, 可以喝點水, 還可以在床上為自己按摩手腳. 她的醫生也是位基督徒, 還說道:人身體的奇妙只有上帝能掌管, 醫生只能盡力醫治, 也可能注射了抗生素為她身體產生了腸道修補作用,身體反應良好. 4月22日開始她能進食流質食物, 身體慢慢在康復, 當天去探望她時還跟我們一起念詩篇27, 一起禱告, 跟我們分享她在美國的生活. 4月28日更可以出院回家休養.



感謝主垂聽我們的禱告, 義人禱告所發的力量是大有功效的. 她經歷了生和死, 是因著上帝的恩典, 世界各地弟兄姊妹的代禱, 和她感恩的生命. 雖然她的康復路還是漫長, 醫生希望她能增加10公斤的體重, 才能為她繼續化療. 她感謝大家對上帝的信心 -- 你們的禱告.


網上奉獻:

查詢其他奉獻方法,請按以下連結:

是日焦點
更多消息
bottom of page