top of page

得著聖靈充滿,得著服侍能力

在送贈聖經給中國人的同時,神更為我們在大陸開了其他的服侍大門。說到送贈聖經,我們在1980年代初期,即中國自1978年對外開放後的幾年間,我們已將好幾萬本的聖經送到國內各地方去。


過後有不少的家庭教會傳道人問我:「你只是一所教會的負責人,人力及其他方面的資源有限,何來如此的能力把大量的聖經送來中國?」我告訴他們那是因為我的教會被聖靈充滿,並且領受了向中國傳福音的異象。加上我們跟世界各地聖靈充滿的教會有聯繫,而這些教會擁有無數願意幫助中國的信徒。因此,我們就發動了一個很大很成功的送贈聖經事工叫「驢駒行動」(Donkeys for Jesus),每天把大量的屬靈書籍帶進大陸去。


中國傳道人聽了後說:「既然如此,我們就邀請你過來給我們教導聖靈,因為我們都想認識聖靈和聖靈的力量,以便為神做更大的事。」就是這樣,送贈聖經的事工為我和同工,及來自世界各地的聖靈充滿牧者同工打開了更多在大陸服侍的門。也就因為這樣,在過去三十年間我和同工得以在中國各地舉辦聚會,教導聖經話語,向國內信徒傳遞我們所領受的聖經真理。


在這幾十年間,我們以禱告服侍了數以萬計的中國信徒,當中包括了無數的教會領袖,幫助他們領受聖靈充滿。因著被聖靈充滿,中國信徒對服侍神和人存火熱的心,並得著了聖靈的恩賜、拯救靈魂的負擔、方言禱告和異象。許多人相信,聖靈充滿是造成今日中國各地經歷教會大復興的原因之一。關於這方面的記載,可見於大衛‧艾克曼(David Aikman)的著作《耶穌在北京》(Jesus in Beijing)。


直至現時,送贈聖經(這包括了我們在國內購買聖經贈與家庭教會)及其他屬靈書籍,仍然是我們在國內不斷享有服侍機會的原因之一。一個例子是在四川大地震後,我們向相識的官方教會購買幾千本聖經在當地分派,因而給我們開了多個服侍的門。我們服侍這災區所用到的款項,皆來自事工的支持者。


在這裏有項重要的提醒,是西方國家的信徒不妨嘗試我們的做法。那就是除了捐錢購買聖經外,你們還可以服侍中國人。如果你們是被聖靈充滿的信徒,你們大可教導及傳遞這方面的真理。這個源自耶路撒冷的真理,最終是要傳到地極(中國及其他地方)的。


許多靈恩派信徒錯誤地把注意力放在西方的屬靈偉人如布永康(Reinhard Bonnke)和喬伊斯梅爾(Joyce Meyers)。我們不否認這些知名人物有神的呼召,但神也同時呼召了我們去成就祂的事工。其實成就事工的最有效方法,往往不是向著成千上萬的人宣講福音;而是不斷地和有效地在地方教會服侍神的僕人侍女。這一切我們都可做,但首先我們本身必須被聖靈充滿。


是日焦點
更多消息
bottom of page